Привет! Меня зовут

Елена Мицкевич.

Я самый чувственный психолог и амбассадор осознанности.
Своим клиентам я помогаю взрастить в себе взрослого, ответственного и свободного человека. А также разобраться в психологических процессах, чтобы плыть по жизни легко, ловя попутный ветер.
Ты — главный человек
в своей жизни, с которым
ты проживешь
её до конца.
И ты можешь все!
Ты можешь стать интересным самому себе.
Ты можешь прожить свою жизнь, как хочешь.
Ты можешь быть свободным от навязанных долженствований и установок.
Счастье — это не миф.
Оно может стать твоей
перманентной реальностью.
И из любой точки мира я
с удовольствием проработаю
твои запросы
через мои
онлайн-проекты.

Авторский курс
«А что делать-то? Как не быть Жертвой, Тираном, Спасателем»
Вам кажется, что жизнь несправедлива? Что все вокруг успешные и богатые? А вам просто не повезло с родителями, талантами, обстоятельствами. Для окружающих людей вы делаете больше, чем для себя, а свои желания и потребности вам кажутся второстепенными? Устали раздражаться на близких и тащить на себе их проблемы?

А что делать-то? Захотеть перемен!

«Поймите: если у вас есть время ныть и жаловаться — значит, у вас найдется время и что-то с этим сделать» ©
Авторский курс
«А что делать-то? Как стать автором своей жизни»
Кажется, что неприятности словно преследуют тебя, а жизнь — одна сплошная череда неудач: на работе не клеится, денег вечно не хватает, очередной роман неудачный, а близких друзей не получается найти.

А что делать-то? Взять ответственность в свои руки и стать автором своей жизни. «Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место»©

И вам это под силу!
Воркбук
«Самоценность — как обрести уверенность в себе»
Если вы всю жизнь живете с ощущением собственной неполноценности, незначимости — скорее всего вы «счастливый» обладатель заниженной самооценки. Но вы можете это проработать с помощью 46 терапевтических упражнений воркбука.
Я практикующий психолог. Своё базовое образования и повышения квалификации я получила в лучших институтах Москвы и Санкт-Петербурга:
✔️ Институт практической психологии Иматон

✔️ Интегративный институт Гештальт-тренинга

✔️ Московский институт психоанализа

В работе сочетаю техники гештальт-терапии, экзистенциальной психологии и арт-терапии, опираясь на индивидуальный подход к каждому клиенту.
Я не работаю шаблонно.

Но моя сила не только в образовании. Я не теоретик, а практик. Я прошла глубокий путь личной терапии длительностью более 200 часов, и по сей день нахожусь в процессе саморазвития.

Подробнее о моем пути в психологию →
Моя личная жизненная история, которую я проживаю ежедневно — невероятный опыт, самое ценное, что случалось со мной.
В личную терапию я пришла через тему поздней эмоциональной сепарации. Несмотря на то, что в 17 лет я переехала учиться в другой город и с этого времени жила одна, вдали от семьи — эта тема была не закрыта.

Отучившись 4 года на инженера по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляции», я поняла, что ошиблась с выбором образования. И это не удивительно, ведь двигали мной стереотипы: я хотела быть, как отец. Не понимая своих ценностей и потребностей. Но чужой путь, путь «как кто-то» никогда не бывает выигрышным. Ведь важно понимать себя.

В этот же период разрушились все мои навязанные планы на 10 лет вперёд: после 3 лет отношений я ушла из них за 2 месяца до свадьбы. Потому что человек был прекрасный, но не мой. Это был первый, но не последний смелый шаг к своей жизни.

Тогда я впервые переехала в Италию. Сначала на год по обмену. После — я поступила на бюджет в магистратуру в Миланский государственный университет. Но случился экономический кризис. И когда мне предложили в Санкт-Петербурге хорошую должность, мне пришлось вернуться в Россию.

Так началась очередной этап поиска себя. Я терзалась и металась: где я? Чего я хочу? Я занимала разные, статусные и хорошо оплачиваемые должности. Но эмоционально каждая новая работа была хуже предыдущей.

Не соглашаться на меньшее — мой двигатель, девиз по жизни. Именно это качество двигало меня вперёд, и в конечном итоге привело к той жизни, которая у меня есть сейчас.

Живя в Питере я встретила своего супруга, и после 6 месяцев отношений на расстоянии вышла за него замуж и переехала в Москву.

Но как же я пришла в психологию?

В какой-то момент, уже в замужестве, я поняла, что эмоциональная сепарация с мамой не до конца пройдена. Я не ощущала полной свободы и поддавалась манипуляциям. Проваливалась и в жертву, и в спасателя одновременно. И не могла сказать ей нет, когда это требовалось, боясь задеть её чувства. Мне сложно было быть рядом с ней в позиции взрослый - взрослый. Но осознавая, что это не приговор и что могу изменить свое эмоциональное состояние — я и пошла в терапию. С этого и начался мой большой и интересный путь личностной проработки.

Он же и привёл меня в мою профессию.

Сейчас терапия и понимание своей силы, себя, как личности, позволяют мне сейчас не просто мечтать, а идти на пути к своим целям.
«Я не то, что со мной случилось. Я — то, чем я решил стать» говорил Карл Юнг.

Сделай же выбор в пользу счастливого себя!